Gateaux Poires, Chocolat et Pistache

Publié le par Aude

Gateaux Poires, Chocolat et Pistache

Moelleux pistache

Préchauffé le four à 180 °c

2 petits œufs, 45g de sucre glace, 90g de farine, 50g de miel, 40g de lait , 4g de levure chimique, 1 pincée de sel, 75g de beurre, 75g de pâte de pistache.

Faire fondre le beurre.

Mélanger les œufs et le miel.

Mélanger dans un autre saladier la farine, la levure, le sel et le sucre glace. Puis les tamiser le mélange en l'ajoutant à celui œuf, miel.

Ajouter le lait puis la pâte de pistaches.

Cuire 8 minutes.

Crémeux Chocolat

2 jaunes d'œuf

100g de chocolat blanc

105 g de lait entier

105 g de crème liquide entière

30 g de sucre semoule

Faire bouillir le lait avec la crème et pendant ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre.

Verser le lait bouillant sur le mélange œufs, sucre.

Remettre sur feux doux et remuer jusqu'a ce que la crème soit épaisse.

Verser la ensuite sur le chocolat mélanger puis mixer.

Mettre au frais.

Chantilly pistache (Facultatif)

20 cl de crème liquide

2 à 3 CàS de sucre glace (selon les goûts)

2 CàS de pâte de pistache.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly.

Ajouter le sucre glace et la pâte de pistaches.

Mettre au frais.

Mousse de fromage blanc

175 ml de crème liquide entière

50g de sucre glace de sucre glace

175 g de fromage blanc

Montrer la crème liquide bien froide en chantilly, ajouter le sucre glace et continuer à fouetter.

Ajouter le fromage blanc, fouetter.

Mettre au frais.

Etaler la mousse de fromage blanc sur le moelleux pistache. Couper les poires en lamelles. Déposer le crémeux chocolat, la chantilly pistache et la poire comme vous le voulez.

En déco j'ai choisi de me servir de chips de poires.

Gateaux Poires, Chocolat et PistacheGateaux Poires, Chocolat et PistacheGateaux Poires, Chocolat et Pistache
Gateaux Poires, Chocolat et PistacheGateaux Poires, Chocolat et Pistache
Gateaux Poires, Chocolat et PistacheGateaux Poires, Chocolat et PistacheGateaux Poires, Chocolat et Pistache

Publié dans Patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article