cupcake coco framboises

Publié le par Aude

cupcake coco framboises

pour: 12 cupcakes

Pâte

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12,5 cl de lait

Pâte:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Chemiser un moule à muffins avec du beurre et de la farine ou avec des caissettes en papier allant au four.

Dans une jatte, travailler le sucre et le beurre en crème. Incorporer les oeufs, un à la fois, puis l'arôme de vanille.

Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique et incorporer au mélange de beurre en deux fois. Ajouter graduellement le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Verser l'appareil dans le moule préparé, en le remplissant aux 3/4. Faire de même avec l'appareil à la vanille.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Une fois refroidis, creuser un trous au milieu de chaque gâteaux ( j'utilise une cuillère parisienne.)

garniture et glaçage (crème chiboust coco):

La crème chiboust est une crème pâtissière a laquelle on incorpore une meringue italienne

crème patissière:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de lait de coco
  • 50 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 2 feuilles de gélatines.

meringue italienne:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 pincés de sel
  • Quelque framboises.

pour la crème pâtissière, faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine.

faire bouillir le lait de coco puis le verser sur le mélange tout en fouettant. reverser dans la casserole et faire épaissir quelques minutes. retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine essorées.

Laisser refroidir.

Pour la meringue italienne verser le sucre et 3.5 cl d'eau dans une casserole. Faire cuire.

Quand le sirop commence a frémir, commencer à monter les blanc en neige avec le sucre.

Quand les blanc commence à être bien montés, verser le sirop dessus en continuant à battre à grande vitesse pendant 5 minute.

Incorporer délicatement la meringue à le crème pâtissière refroidie à l'aide d'une spatule.

Mettre au frais minimum 2 heures.

Quand la crème est bien prise, remplir chaque gâteaux avec en y incorporant des framboises. recouvrir le dessus des gâteaux aussi avec la crème est les framboises comme bon vous semble.

L’esthétique des mien n'est pas top à refaire et repenser, mais le gout y est.

Bon appétit !!!

cupcake coco framboises
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Publié dans Patisserie

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