Gâteau pistache, framboises et chocolat blanc

Publié le par Aude

Gâteau pistache, framboises et chocolat blanc

Je me suis inspirée du Gâteau "La fantistik" de Christophe Michalak. Depuis le temps que j'admire les photos de ces magnifiques gâteaux je me suis enfin lancée.

Moelleux pistache

Préchauffé le four à 180 °c

2 petits œufs, 45g de sucre glace, 90g de farine, 50g de miel, 40g de lait , 4g de levure chimique, 1 pincée de sel, 75g de beurre, 75g de pâte de pistache.

Faire fondre le beurre.

Mélanger les œufs et le miel.

Mélanger dans un autre saladier la farine, la levure, le sel et le sucre glace. Puis les tamiser le mélange en l'ajoutant à celui œuf, miel.

Ajouter le lait puis la pâte de pistaches.

Cuire 8 minutes.

Mousse de framboise

150g de mascarpone, 100g de framboises, 2 blancs d'œufs, 50g de sucre glace

Mixer les framboises, les incorporer au mascarpone.

Monter les blancs en neiges puis les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation aux framboises.

Mettre au frais.

Crémeu chocolat blanc

2 jaunes d'œuf

100g de chocolat blanc

105 g de lait entier

105 g de crème liquide entière

30 g de sucre semoule

Faire bouillir le lait avec la crème et pendant ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre.

Verser le lait bouillant sur le mélange œufs, sucre.

Remettre sur feux doux et remuer jusqu'a ce que la crème soit épaisse.

Verser la ensuite sur le chocolat mélanger puis mixer.

Mettre au frais.

Chantilly au mascarpone et crème de pistaches

Ingrédients : 150ml de crème fleurette, 100gr de mascarpone, 30gr de crème de pistaches.

Versez les ingrédients dans un bol et montez jusqu'à obtenir une crème qui se tient. Transférez-la dans une poche à douille avec douille lisse et réservez au réfrigérateur.

Meringues

4 blancs d'oeufs, 90g de sucre en poudre, 90g de sucre glace.

Préchauffer le four à 150 °C.

Commencer à monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en poudre quand les blancs sont a moitié montés, puis incorporer le sucre glace. Fouetter encore un peu.

Fermer les meringues et les faires cuire 1 à 2h à 150°C

Et maintenant que toutes ces préparations sont prête, au boulot pour le montage.

Etaler sur le moelleux pistache la mousse de framboises.

Disposer des noisettes de mousses de framboise, puis mousse de pistache et d'autre de chocolat blanc.

Puis disposer comme bon vous semble quelque framboises entières et par dessus celle si de petite fleures de meringue.

Voila un gâteau plutôt "Girly".

Régalez vous bien.

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Gâteau pistache, framboises et chocolat blanc

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